Triff den Piloten: Bob Radocy

13.07.2016

Bob Radocy nimmt am Armprothesen-Parcours mit DIPO Power teil.

Bitte erzählen Sie uns etwas über sich. Wo wohnen Sie? Wie alt sind Sie?

Ich bin aus Berthoud in Colorado, USA, in der Nähe von Boulder, Colorado. Ich bin 67 Jahre alt und musste 1971 meinen Arm amputieren lassen.

Wie und wann haben Sie erstmals vom Cybathlon gehört?

Ich erfuhr im Herbst 2015 vom Cybathlon und zwar durch meine Kollegen von der Universität Delft in den Niederlanden.

Was hat Sie zur Teilnahme motiviert?

Ich interessiere mich für die Entwicklung von Prothesekomponenten und vor allem für hochleistungsfähige Prothesesysteme und deren Möglichkeiten im Vergleich zu bionischen Hightech-Alternativen.

An welchem Wettkampf nehmen Sie teil?

Am Geschicklichkeitsparcours mit Armprothesen.

Wie sind Sie mit Ihrem Technologieteam in Kontakt gekommen? Kannten Sie sich schon vorher oder haben Sie sich neu kennengelernt?

Meine Firma TRS hat lange mit der Universität Delft zusammengearbeitet. Dabei ging es um die Weiterentwicklung und Perfektionierung von Eigenkraft-Armprothesen.

Wie funktioniert diese Beziehung? Haben Sie schon mit dem Training mithilfe der Technologie begonnen? Wie oft treffen Sie sich?

Unsere Beziehung zur Universität Delft und zu DIPO Power ist sehr solide und professionell. Wir kommunizieren wöchentlich miteinander, was die Entwicklungen rund um den Cybathlon betrifft. Persönlich treffen können wir uns allerdings nur noch zweimal bis zum Wettkampf im Oktober.

Worauf freuen Sie sich am meisten am Cybathlon und was erhoffen Sie sich davon?

Das DIPO Power Team sowie TRS und ich hoffen, der Welt ein hochaktuelles System vorführen zu können, das auf der Funktionalität und Leistungsfähigkeit der neusten Eigenkraftprothese-Technologien basiert. Wir wollen zeigen, wie konkurrenzfähig sie im Vergleich zu den viel teureren und technisch ausgefeilteren Prothesen mit elektrischem oder anderem Fremdkraftantrieb sind. Wir werden im Wettkampf alles geben!

URL der Seite: http://www.cybathlon.ethz.ch/cybathlon-news/2016/07/triff%20den%20piloten%20bob%20radocy.html
Thu Feb 23 17:05:48 CET 2017